Аши по-гречески
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
28
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
180 гКартофель
200 гЦукини
150 гСливки 30%-ные
80 млРепчатый лук
45 гМята
10 гСливочное масло
20 гЧеснок
2 зубчикаОрегано
2 гШалфей
2 гТимьян
1 гСыр брынза
100 гПодсолнечное масло
20 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
2Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку, либо нарубите фарш вручную.
3Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
4Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
5Перемешайте с фаршем 0,5 брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 0,5 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
6Запекайте аши в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут.
7Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты