ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аши по-гречески

Аши по-гречески

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
28
57
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
180 г
Картофель
200 г
Цукини
150 г
Сливки 30%-ные
80 мл
Репчатый лук
45 г
Мята
10 г
Сливочное масло
20 г
Чеснок
2 зубчика
Орегано
2 г
Шалфей
2 г
Тимьян
1 г
Сыр брынза
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистите и крупно нарежьте картофель, отварите картофель в кипящей воде в течение 20 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки, разомните картофель в пюре.
2Нарежьте мясо крупно и пропустите через мясорубку, либо нарубите фарш вручную.
3Почистите и мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 1,5 минут до прозрачности лука.
4Нарежьте цукини кубиками и добавьте к луку и чесноку, жарьте 1 минуту, добавьте фарш и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3 минуты, натрите брынзу на терке.
5Перемешайте с фаршем 0,5 брынзы, добавьте орегано, листья тимьяна, шалфея и 0,5 мяты, и выложите фарш в жаропрочную форму, сверху выложите слой пюре, по пюре распределите оставшуюся брызну.
6Запекайте аши в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 10 минут.
7Разложите аши по тарелкам, украсьте листочками мяты и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0