Баффало-стейк из мраморной говядины
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
36
50
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мраморная говядина
400 гРафинированное оливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смазать оливковым маслом говядину (можно заменить любым растительным маслом, однако важно, чтобы оно было рафинированным).
2Выложить мясо на сковороду-гриль и жарить на сильном огне около 2 минут.
3Посыпать мясо миксом молотых перцев и перевернуть.
4Через пару минут снова перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
5Закрыть крышку, еще немного уменьшить огонь и готовить не менее 12 минут.
6Прежде чем снять с огня, необходимо проверить готовность, слегка надрезав самую выдающуюся часть мяса, — если сок ярко-красного цвета, мясу следует еще немного прожариться под крышкой.
7Как только стейк станет готовым, выложить его на тарелку. Взять сливочное масло и смазать им готовое мясо с обеих сторон.
8Накрыть тарелку фольгой (отражающей стороной вниз) на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты