ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
12
10
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
250 г
Баклажаны
3 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Рисовая лапша
170 г
Листья латука
8 штук
Коричневый сахар
2½ столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Измельченные листья мяты
20 г
Измельченный жареный арахис
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде вок на средневысоком огне.
2Положите туда баклажаны, тушите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
3Тем временем смешайте сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и чеснок.
4Перемешивайте, пока сахар не растворится. Залейте смесью баклажаны, накройте крышкой и убавьте огонь.
5Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обсушите.
6Разложите морковь и латук в 4 большие миски. Выложите сверху лапшу и баклажаны.
7Украсьте мятой и арахисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Уха с копченой головой лосося и мисо
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0