Баклажаны «Имам»

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

7 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук репчатый 500 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
  • 3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
  • 4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
  • 5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Баклажаны со вкусом печени

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 150 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Томатная паста по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый пилав с карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баклажанов с творогом

Автор: Catherine Cherry
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Творог 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с лососем

Автор: ольга зубарева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Консервированный лосось 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов