ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны «Имам»

Баклажаны «Имам»

АВТОР: Ольга
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
10
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
10 штук
Репчатый лук
500 г
Оливковое масло
150 мл
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
6 штук
Петрушка
60 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
2Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
3В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
4Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
5Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хе из курицы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Малосольный карп
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
0
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0