Баклажаны «Имам»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
10
38
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
10 штукРепчатый лук
500 гОливковое масло
150 млЧеснок
6 зубчиковПомидоры
6 штукПетрушка
60 гВода
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
2Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
3В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
4Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
5Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах
спецпроекты
Похожие рецепты