Баклажаны «Имам байлды»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
7
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
10 штукЛук
2 штукиЧеснок
6 зубчиковПомидоры
6 штукОливковое масло
½ стаканаСахар
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Хорошо промываем баклажаны и срезаем маленький кусочек с кончика верхушки (не со стороны плодоножки). Затем вырезаем ножом полоски кожуры с каждого баклажана, чередуя полоску с кожурой с полоской без кожуры — так, чтобы получилась «фиолетовая зебра». Делаем надрезы вдоль баклажанов, раскрывая их посередине («лодочками»). Окунаем баклажаны в посуду с водой, подсоленной 1 столовой ложкой соли, и оставляем на 30 минут (чтобы они размякли и открылись).
2Очищаем от кожуры помидоры тонким лезвием ножа для овощей, либо окунув их на несколько секунд в горячую кипяченую воду, предварительно надрезав сверху. Режем их пополам и ложкой удаляем семена; мелко нарезаем. Так же мелко, как и помидоры, нарезаем зелень и чеснок, а лук — кольцами. Кладем помидоры, лук, чеснок, петрушку, соль, сахар и перец в миску и хорошо перемешиваем полученную смесь для начинки.
3Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
4Достаем баклажаны из воды, хорошо выжимаем руками, а затем ложкой заполняем надрезанные баклажанные «лодочки» начинкой. Лишнюю начинку выкладываем поверх баклажан.
5Укладываем баклажаны вплотную на противень, поливаем соком (выжатым из лимона), оливковым маслом и 1 кружкой воды. Накрываем противень пергаментной бумагой для выпечки и крышкой или фольгой, плотно закрыв противень.
6Выпекаем в духовке от 45 минут до 1 часа, пока не испарится вода и останется только масло. Под конец снимаем пергамент и крышку/фольгу.
7Баклажаны, в конце выпечки, можно посыпать сверху тертой фетой или подать в холодном виде с кусочком феты.
8Сервируем «Имам байлды» в теплом или холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты