ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
11818
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Картофель
3 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в ¾ стакана воды.
2Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
Комментарии (24):
0
Согласна, 1 ложки крахмала вполне достаточно.
0
Спасибо за рецепт!  Добавила, как советовали в комментариях, 1 ст ложку крахмала (на 100мл воды) и дополнительно имбирь и сахар (2 ч.ложки). Получилось прекрасно, точь-в-точь как на картинке. Думаю, в следующий раз добавлю туда кусочки говядины и буду использовать как топпинг для собы или риса:)
0
Спасибо за рецепт, но я готовила без баклажанов тоже не плохо
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
5
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
45
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0