
Баклажаны по‑китайски
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1898
117
17




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
155
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
33,8
грамм
Ингредиенты
порции
Баклажаны 5 штук
Картофель 3 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
-
2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.