Баклажаны по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12119
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
5
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукКартофель
3 штукиЗеленый перец
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСоевый соус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
2Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
Комментарии (24):
0
Спасибо за рецепт!
Добавила, как советовали в комментариях, 1 ст ложку крахмала (на 100мл воды) и дополнительно имбирь и сахар (2 ч.ложки). Получилось прекрасно, точь-в-точь как на картинке. Думаю, в следующий раз добавлю туда кусочки говядины и буду использовать как топпинг для собы или риса:)
спецпроекты
Похожие рецепты