Баклажаны с острым чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
7
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
¼ стаканаБальзамический уксус
2 столовые ложкиРисовое вино
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСушеный красный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаБаклажаны
4 штукиМасло канолы
2 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
10 зубчиковКорень имбиря
1 штукаКунжутное масло
1 чайная ложкаЛук-шалот
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
2Поместите половину баклажанов в блюдо.
3Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
4Переложите баклажаны на блюдо. Отварите на пару оставшиеся баклажаны. Вылейте воду. Нагрейте вок на сильном огне.
5Добавьте масло канолы, чеснок и имбирь и обжаривайте 10 секунд.
6Добавьте баклажан и обжаривайте 10 секунд.
7Добавьте подготовленный соус и тушите до загустения 3—5 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; подавайте с луком-шалотом.
спецпроекты
Похожие рецепты