ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с острым чесночным соусом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
7
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
¼ стакана
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рисовое вино
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Баклажаны
4 штуки
Масло канолы
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
10 зубчиков
Корень имбиря
1 штука
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Лук-шалот
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
2Поместите половину баклажанов в блюдо.
3Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
4Переложите баклажаны на блюдо. Отварите на пару оставшиеся баклажаны. Вылейте воду. Нагрейте вок на сильном огне.
5Добавьте масло канолы, чеснок и имбирь и обжаривайте 10 секунд.
6Добавьте баклажан и обжаривайте 10 секунд.
7Добавьте подготовленный соус и тушите до загустения 3—5 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; подавайте с луком-шалотом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0