Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные в сметане

Автор: Алена
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 20 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Жир 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны промыть и измельчить небольшими кубиками. Если баклажаны горькие, то их нужно вымочить в воде. Посолить кубики и оставить на тарелке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В это время в сотейнике обжарить лук репчатый в свином жире. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. К луку выложь паприку и баклажаны. Перемешать и тушить с томатной пастой. А тем временем размешать сметану со столовой ложкой муки.
  • 4. Выложить сметану с мукой к баклажанам и тушить еще десять минут. После блюдо можно выкладывать в тарелку, а можно подавать и на гренках.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы венские

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Шпик 100 г

Жир 80 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 25 г

Лук репчатый 50 г

Тмин 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в сметане

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
547
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мойва в сметане

Автор: Екатерина Бессольцева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная в сметане

Автор: Евгения Барышева
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов