
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
23,3
грамм
-
Жиры
26,4
грамм
-
Углеводы
32,3
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Лук 1 головка
Ветчина 150 г
Сыр скаморца 100 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Базилик 1 пучок
Панировочные сухари 100 г
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость
-
2. В миске смешиваем обжарку, мелко нарезанную ветчину, базилик, петрушку, копченый сыр нарезанный на кубики. Ложечкой раскладываем смесь по нашим формочкам, обильно посыпаем сверху сухарями, смешанными с тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.