Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
23
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиЛук
1 головкаВетчина
150 гСыр скаморца
100 гТертый сыр пармезан
100 гБазилик
1 пучокПанировочные сухари
100 гОливковое масло
20 млПетрушка
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость
2В миске смешиваем обжарку, мелко нарезанную ветчину, базилик, петрушку, копченый сыр нарезанный на кубики. Ложечкой раскладываем смесь по нашим формочкам, обильно посыпаем сверху сухарями, смешанными с тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты