Баклажаны запеченные с ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
19
45
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиПомидоры
3 штукиВетчина
150 гСыр
150 гМайонез
120 гСметана
120 гЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
2Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
3В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
4Смешать майонез со сметаной, добавить давленый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Вылить эту смесь поверх помидоров. Щедро посыпать сыром
5Запекать 30 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
На мой вкус блюдо не страдает, если заменить ветчину на вареную колбасу
спецпроекты
Похожие рецепты