ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны запеченные с ветчиной

АВТОР: Ольга Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
19
45
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Майонез
120 г
Ветчина
150 г
Баклажаны
3 штуки
Сметана
120 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
2Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
3В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
4Смешать майонез со сметаной, добавить давленый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Вылить эту смесь поверх помидоров. Щедро посыпать сыром
5Запекать 30 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
На мой вкус блюдо не страдает, если заменить ветчину на вареную колбасу
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0