ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Барабулька с салатом из фенхеля

Барабулька с салатом из фенхеля

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
8
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Барабулька
4 штуки
Фенхель
1 штука
Лимон
2 штуки
Петрушка
2 пучка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
2.Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
3.Доведите рыбу до комнатной температуры.
4.Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
5.Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
6.Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
7.Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
8.Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
9.Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
10.Тем временем, приготовьте салат.
11.Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
12.Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
13.Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
14.Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
15.Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
16.Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
17.Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Совет к рецептуБарабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0