
Барабулька с салатом из фенхеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
8
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Барабулька
4 штукиФенхель
1 штукаЛимон
2 штукиПетрушка
2 пучкаОливковое масло
5 столовых ложекПриправа для рыбы
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
2Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
3Доведите рыбу до комнатной температуры.
4Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
5Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
6Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
7Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
8Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
9Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
10Тем временем, приготовьте салат.
11Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
12Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
13Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
14Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
15Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
16Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
17Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Совет к рецепту
Барабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты