
Барабулька с салатом из фенхеля


Добавить фото/видео
История к рецепту
«КУЛИНАРНАЯ ЛЕНЬ ИЛИ «МЕШАТЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ»
Что лучше брать готовую смесь специй или мешать самому?
Вопрос…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
289
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
26,3
грамм
-
Углеводы
5,3
грамм
Ингредиенты
Барабулька 4 штуки
Фенхель 1 штука
Лимон 2 штуки
Петрушка 2 пучка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Приправа для рыбы 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника.
-
2. Очистите от чешуи и внутренностей и положите на кухонное полотенце.
-
3. Доведите рыбу до комнатной температуры.
-
4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Поставьте вниз духовки поддон, наполнив его водой, чтобы в него стекала жидкость и соки из рыбы.
-
6. Для соуса сок половины лимона смешайте со смесью для рыбы (2 столовые ложки) и оливковым маслом.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
7. Рыбу хорошо просушите с помощью кухонного полотенца снаружи и изнутри, с помощью кулинарной кисти намажьте соусом изнутри и снаружи.
-
8. Для большего аромата можно внутрь каждой рыбы положить пучок петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
9. Положите рыбу на решетку и запекайте в духовке в режиме верхнего гриля около 15 минут.
-
10. Тем временем, приготовьте салат.
-
11. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
-
12. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
13. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
-
14. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
-
15. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
-
16. Если кочан фенхеля большой, можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
-
17. Выньте рыбу из духовки, удалите петрушку и подавайте со слоу из фенхеля и куском лимона.
Совет к рецепту
Барабульку можно легко заменить на любую другую плотную белую морскую рыбу: морской окунь, сибасс, дорадо. Из эстетических соображений лучше, либо брать рыбу с головой, либо уже готовое филе.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.