Барабулька в соусе биск
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
83
49
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе барабульки
300 гСельдерей
15 гФенхель
60 гЖелтые помидоры
10 гСливочное масло
60 гОливковое масло
100 млРыбные кости
1½ кгЧеснок
1 зубчикЛук
120 гРозовые помидоры
600 гЛук-сибулет
20 гШафран
на кончике ножаВода
3 лКукурузный хлеб
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На широкую сковороду налить оливковое масло (70 г), добавить сливочное масло (30 г), чеснок целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 минут. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.
С.
2Барабулю разделить на филе, обжарить на оливковом масле (15 г) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 150
3У кукурузного хлеба обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 170 С. Достать, нарезать маленькими кубиками.
4Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара).
5Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст.л. воды, закрыть крышкой, томить 1 минуту. Снять.
6Прогреть биск (но не кипятить!), добавить шафран и сливочное масло (10 г).
7В тарелку налить биск, выложить барабулю друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно — готовый фенхель.
спецпроекты
Похожие рецепты