Барабулька в соусе биск

Автор: Жереми Урюти
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти

5 рецептов

Ингредиенты

Филе барабульки 300 г

Сельдерей 15 г

Фенхель 60 г

Желтые помидоры 10 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 мл

Рыбные кости 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Лук 120 г

Розовые помидоры 600 г

Лук сибулет 20 г

Шафран на кончике ножа

Вода 3 л

Кукурузный хлеб 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На широкую сковороду налить оливковое масло (70 г), добавить сливочное масло (30 г), чеснок целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 минут. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.
    С.
  • 2. Барабулю разделить на филе, обжарить на оливковом масле (15 г) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 150
  • 3. У кукурузного хлеба обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 170 С. Достать, нарезать маленькими кубиками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара).
  • 5. Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст.л. воды, закрыть крышкой, томить 1 минуту. Снять.
  • 6. Прогреть биск (но не кипятить!), добавить шафран и сливочное масло (10 г).
  • 7. В тарелку налить биск, выложить барабулю друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно — готовый фенхель.

Похожие рецепты

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кичари

Автор: Ira Smirnova
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Лук ½ головки

Имбирь 100 г

Черные семена кардамона 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума ¼ чайной ложки

Горох маш ½ стакана

Дикий рис ¼ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стифадо из кролика

Автор: Tatiana Chernysheva
19 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1,399 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Вино ½ стакана

Уксус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Черный душистый перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус в бульоне с двустворчатыми моллюсками…

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Молодой фенхель 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 2 стакана

Филе палтуса 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Моллюски 10 штук

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе барабульки с соусом биск и тартаром из…

Автор: Жереми Урюти
16 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе барабульки 4 штуки

Сельдерей 15 г

Фенхель 60 г

Желтые помидоры 10 г

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 мл

Рыбные кости 1,5 г

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 120 г

Помидоры 600 г

Лук сибулет 20 г

Шафран 0,009 г

Вода 3 л

Кукурузный хлеб 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов