Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
22
37
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Карри
¾ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиМолотая корица
0,1 чайных ложекВода
300 млСливочное масло
2 столовые ложкиКускус
225 гБаранья лопатка
700 гЦукини
250 гГреческий йогурт
150 гПеречная мята
1 пучокСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
2Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
3Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
4Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
5Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты