ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
43 минуты
43 минуты
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
22
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 г
Листья петрушки
35 г
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
¼ г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Баранина
500 г
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте листья кинзы и петрушки, паприку, кумин, соль и перец. Измельчите до состояния пасты. Затем добавьте йогурт и лимонный сок и снова слегка взбейте. Переложите в миску.
3Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в маринад. Оставьте на 20 минут.
4Тем временем, порежьте апельсины небольшими кусочками.
5На шампуры, чередуя, наденьте мясо и апельсины. Отправьте на гриль примерно на 7–10 минут для средней прожарки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0