Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
43 минуты
43 минуты
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
22
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 гЛистья петрушки
35 гЧеснок
3 зубчикаПаприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиНатуральный обезжиренный йогурт
¼ гЛимонный сок
2 столовые ложкиБаранина
500 гАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте листья кинзы и петрушки, паприку, кумин, соль и перец. Измельчите до состояния пасты. Затем добавьте йогурт и лимонный сок и снова слегка взбейте. Переложите в миску.
3Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в маринад. Оставьте на 20 минут.
4Тем временем, порежьте апельсины небольшими кусочками.
5На шампуры, чередуя, наденьте мясо и апельсины. Отправьте на гриль примерно на 7–10 минут для средней прожарки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты