ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

АВТОР: Boris Shniak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
50
42
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Вода
2 стакана
Баранина
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
2.На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
3.Бросить сверху перец и лавровый лист.
4.Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
5.Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
6.Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
7.Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
8.Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
9.Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
10.Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
11.В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
12.Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.
Совет к рецептуФишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0