Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4 порции
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
29
1
0
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
-
2. На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
-
3. Бросить сверху перец и лавровый лист.
-
4. Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
-
6. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
7. Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
-
8. Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
-
9. Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
-
10. Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
11. В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
-
12. Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.
Совет к рецепту
Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.