Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
50
42
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
2 штукиЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
4 штукиСоль
по вкусуЗелень
по вкусуПшеничная мука
300 гВода
2 стаканаБаранина
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
2На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
3Бросить сверху перец и лавровый лист.
4Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
5Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
6Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
7Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
8Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
9Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
10Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
11В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
12Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.
Совет к рецепту
Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.
спецпроекты
Похожие рецепты