ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

АВТОР: Boris Shniak
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Готовлю пищу с 10 летнего возраста.

Был морским коком.

Это одно из любимых моих блюд, которое всегда пользовалось успехом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
50
42
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Вода
2 стакана
Баранина
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
2На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
3Бросить сверху перец и лавровый лист.
4Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
5Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
6Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
7Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
8Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
9Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
10Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
11В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
12Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.
Совет к рецепту
Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бутерброд с рыбой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0