
Баранина в пяти китайский специях


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1264
ккал
-
Белки
56,2
грамм
-
Жиры
101
грамм
-
Углеводы
28
грамм
Ингредиенты
Чеснок 6 зубчиков
Репчатый лук 2 штуки
Свежий имбирь 1 штука
Куриный бульон 1,5 л
Темный соевый соус 6 столовых ложек
Шрирача 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Красное сухое вино 2 стакана
Баранья нога без кости 2 кг
Соус хойсин 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.