Баранина в пяти китайский специях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
42
76
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
6 зубчиковРепчатый лук
2 штукиСвежий имбирь
1 штукаКуриный бульон
1½ лТемный соевый соус
6 столовых ложекШрирача
2 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
2 стаканаБаранья нога без кости
2 кгСоус хойсин
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ногу хорошо вымыть.
2Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
3Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.
4Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.
5Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.
6За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить.
7Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.
Совет к рецепту
Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.
спецпроекты
Похожие рецепты