
Баранина в пяти китайский специях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж так она мне понравилась, что я решил неприменно найти рецепт и приготовить нечно подобное в домашних условиях. И вот, после долгих поисков я отыскал его! Правда, немного пришлось побегать в поисках специй, но, к моей удаче, всё нашлось. А вот подходящей посуды, в которую бы влезла нога целиком у меня не нашлось, поэтому я использовал мякоть.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
42
76
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
6 зубчиковРепчатый лук
2 штукиСвежий имбирь
1 штукаКуриный бульон
1½ лТемный соевый соус
6 столовых ложекШрирача
2 чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаКрасное сухое вино
2 стаканаБаранья нога без кости
2 кгСоус хойсин
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ногу хорошо вымыть.
2Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
3Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.
4Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.
5Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.
6За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить.
7Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.
Совет к рецепту
Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты