Баранина в пяти китайский специях

Баранина в пяти китайский специях

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

148 рецептов

История к рецепту

«Как-то раз, будучи в Питере и обедая в своем любимом китайском ресторане, заказали мы на компашку баранью ногу! И уж…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 штуки

Свежий имбирь 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Темный соевый соус 6 столовых ложек

Шрирача 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Баранья нога без кости 2 кг

Соус хойсин 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Ногу хорошо вымыть.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами, имбирь почистить и нарезать кусками по 1 см.
  • 3. Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, довести до кипения, варить на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар темно-коричневатого цвета.
  • 4. Баранину положить в кастрюлю и залить кипящим отваром. Варить мясо на медленном огне под крышкой полтора часа, переворачивая ногу каждые 20–30 минут.
  • 5. Отключить огонь, оставить остывать в маринаде минимум на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть.
  • 6. За час до подачи к столу вынуть ногу из маринада и положить в нагретую до 180 градусов духовку. Маринад безжалостно вылить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовить один час, затем нарезать мясо тонкими ломтями и подавать с любимыми соусами в горячем или холодном виде.

Совет к рецепту

Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.

Похожие рецепты

Острая гречневая лапша с курицей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 700 мл

Куриное филе 2 штуки

Лапша соба 220 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Китайский черный рисовый уксус 3 столовые ложки

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лук-порей 3 штуки

Соевые бобы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и…

Автор: elpukhova
18 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ягнятина 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза 1 пучок

Клюквенный сок 2 стакана

Красный винный уксус 100 мл

Красное сухое вино 50 мл

Сахар ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с красным вином

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в маринаде из красного сухого вина…

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Постная телятина 1 кг

Красное сухое вино ¾ л

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки барбекю в пяти специях

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соус хойсин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сухое шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 столовые ложки

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Свиные ребра 1 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов