
Баранина в тажине

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт был найден в живом журнале Ольги Шенкерман (tasty_mama) и слегка изменен.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
646
ккал
-
Белки
42,6
грамм
-
Жиры
41,2
грамм
-
Углеводы
28
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Баранина 1 кг
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лук 1 головка
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Курага 4 штуки
Лимон 1 штука
Прозрачный мед 2 столовые ложки
Смесь специй для тажина 1,5 чайные ложки
Кинза 3 стебля
Инструкция приготовления
-
2. Мелко порубить лук, чеснок, натереть на мелкой терке имбирь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Когда мясо хорошо «прихватится» со всех сторон, добавить лук, а когда лук станет прозрачным — чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй (в состав моей смеси входят: паприка, тмин, имбирь, корица, мята, кориандр), залить кипящей водой или бульоном, чтоб мясо было покрыто.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. За несколько минут до готовности добавить кинзу. Или петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.