Баранина в вине с барбарисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
32
57
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баранья лопатка
600 гКрасное сухое вино
1 стаканОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаКрасный базилик
0,3 пучковСушеный барбарис
7 гСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть баранину, удалить пленки, срезать жир, но не весь - немного оставить, чтобы мясо получилось более сочное. Порезать на куски, посолить, поперчить и выложить в контейнер. Почистить чеснок, раздавить ножом и разрезать на несколько частей.
2Листья базилика помыть и измельчить. В стакан с вином добавить ложку оливкового масла. Чеснок, базилик и барбарис выложить на мясо.
3Равномерно залить содержимое контейнера вином. Оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре (или на несколько часов в холодильник).
4Разогреть сковороду на среднем огне, выложить в нее все содержимое контейнера, перемешать, накрыть крышкой.
5Через 10 минут перевернуть все кусочки и снова накрыть крышкой. Готовить еще 15 минут, выключить и сразу подавать. Очень важно, чтобы в сковороде оставалась подлива! На гарнир идеально подойдет рис, гречка или булгур.
спецпроекты
Похожие рецепты