ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина, запеченная с розмарином

Баранина, запеченная с розмарином

АВТОР: Алиса
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
63
78
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранья нога
2 кг
Свежий розмарин
25 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 1
1Баранину помыть и положить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 2
2Сделать разрезы глубиной 1 см.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 3
3Посыпать солью.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 4
4Помолоть черный перец.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 5
5Отделить зубчики от головки чеснока и разложить сверху.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 6
6На мясо выложить розмарин.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 7
7Сбрызнуть оливковым маслом.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 8
8Накрыть фольгой, закрепить ее на краях формы.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 9
9Сделать второй слой фольги, который можно будет убрать незадолго до окончания готовки, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Фото шага рецепта Баранина запеченная с розмарином 175641 шаг 10
10Духовку разогреть до максимума, затем убрать баранину и уменьшить температуру до 170 градусов. Выпекать в течение 3 часов. Чтобы проверить готовность мяса, можно сделать надрез.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0