Баранина, запеченная с розмарином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
63
78
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранья нога
2 кгСвежий розмарин
25 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Баранину помыть и положить в форму для запекания.
2Сделать разрезы глубиной 1 см.
3Посыпать солью.
4Помолоть черный перец.
5Отделить зубчики от головки чеснока и разложить сверху.
6На мясо выложить розмарин.
7Сбрызнуть оливковым маслом.
8Накрыть фольгой, закрепить ее на краях формы.
9Сделать второй слой фольги, который можно будет убрать незадолго до окончания готовки, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
10Духовку разогреть до максимума, затем убрать баранину и уменьшить температуру до 170 градусов. Выпекать в течение 3 часов. Чтобы проверить готовность мяса, можно сделать надрез.
спецпроекты
Похожие рецепты