Баранья нога с мятой и розмарином

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Свежая мята 3 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Чеснок, зелень розмарина и оливковое масло измельчить в блендере до пасты. Добавить зелень мяты и вновь измельчить. Посолить, поперчить.
  • 2. В баранине сделать надрезы и нашпиговать полученной массой. Этой же массой обмазать ногу. Прикрыть фольгой и запекать в духовке около 2 часов.
  • 3. Положить на доску и дать остыть, накрыв фольгой.
  • 4. Разложить на блюде зелень мяты, сверху — баранью ногу, украсить веточками розмарина.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1778

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
529

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

13 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Картофель 1,5 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимон 1 штука

Баранья нога 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежая мята 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3