Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

Автор: Yulia Likhacheva
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia Likhacheva

Автор: Yulia Likhacheva

1 рецепт

Ингредиенты

Красное вино 200 мл

Кускус 2 стакана

Лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Курага 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Розмарин щепотка

Баранья нога 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.
  • 2. Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки тимьяна и розмарина.
  • 3. Выложить на овощи баранину, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут добавить вино. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • 5. Выложить готовую баранью ногу на тарелки. Кускус выложить в противень к овощам, перемешать, подать на гарнир.

Похожие рецепты

Кускус с кедровыми орехами и миндалем

Автор: Стряпуха
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с телятиной, тушеной с овощами

Автор: Гюнель Гаибова
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Телятина 400 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Спагетти 1 кг

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с треской и нутом

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Треска 400 г

Консервированные помидоры 1 банка

Лук 1 г

Морковь 1 штука

Цукини ½ штуки

Перец чили по вкусу

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Кускус 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бухарский плов с сухофруктами

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 600 г

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Специи для плова 4 чайные ложки

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Изюм 6 столовых ложек

Курага 20 штук

Чернослив 5 штук

Растительное масло по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов