Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1470
86
95
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное вино
200 млКускус
2 стаканаЛук
4 головкиМорковь
4 штукиЧеснок
2 головкиСладкий перец
2 штукиКурага
200 гОливковое масло
4 столовые ложкиИзюм
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуРозмарин
щепоткаБаранья нога
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов.
2Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, веточки тимьяна и розмарина.
3Выложить на овощи баранину, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут добавить вино.
4Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
5Выложить готовую баранью ногу на тарелки. Кускус выложить в противень к овощам, перемешать, подать на гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты