Батат запеченный с соусом из шпината и сливок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
9
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
4 штукиШпинат
200 гСливки
200 гГорчица
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Батат помыть и разрезать пополам.
3Уложить половинки в форму для запекания.
4Сделать крестообразные надрезы на батате.
5В пиалу положить майонез и горчицу.
6Добавить сливки.
7Все перемешать.
8Массу нанести на половинки батата.
9Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.
10Готовый батат достать из духовки.
11В сковороду налить растительное масло.
12Очистить чеснок.
13Мелко нарезать чеснок.
14Обжарить в растительном масле 2 минуты.
15Добавить шпинат.
16Посолить.
17Добавить сливки.
18Потушить около 5 минут.
19Соусом полить готовый батат.
Совет к рецепту
В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты