ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
9
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
4 штуки
Шпинат
200 г
Сливки
200 г
Горчица
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 2
2Батат помыть и разрезать пополам.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 3
3Уложить половинки в форму для запекания.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 4
4Сделать крестообразные надрезы на батате.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 5
5В пиалу положить майонез и горчицу.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 6
6Добавить сливки.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 7
7Все перемешать.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 8
8Массу нанести на половинки батата.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 9
9Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 10
10Готовый батат достать из духовки.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 11
11В сковороду налить растительное масло.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 13
13Мелко нарезать чеснок.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 14
14Обжарить в растительном масле 2 минуты.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 16
16Посолить.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 17
17Добавить сливки.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 18
18Потушить около 5 минут.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 19
19Соусом полить готовый батат.
Совет к рецепту
В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной бульон
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
40 минут
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0