ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

Батат запеченный с соусом из шпината и сливок

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
12013
303
1020
407
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
4 г
Шпинат
200 г
Сливки
200 банок
Горчица
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 2
2Батат помыть и разрезать пополам.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 3
3Уложить половинки в форму для запекания.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 4
4Сделать крестообразные надрезы на батате.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 5
5В пиалу положить майонез и горчицу.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 6
6Добавить сливки.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 7
7Все перемешать.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 8
8Массу нанести на половинки батата.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 9
9Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 10
10Готовый батат достать из духовки.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 11
11В сковороду налить растительное масло.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 13
13Мелко нарезать чеснок.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 14
14Обжарить в растительном масле 2 минуты.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 16
16Посолить.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 17
17Добавить сливки.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 18
18Потушить около 5 минут.
Фото шага рецепта Батат запеченный с соусом из шпината и сливок 187241 шаг 19
19Соусом полить готовый батат.
Совет к рецепту
В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованные помидоры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
15 минут
0
1
0
Кабачковый торт
Автор: Валентина
7 порций
45 минут
1
2
0