
Батат запеченный с соусом из шпината и сливок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
9
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
4 штукиШпинат
200 гСливки
200 гГорчица
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млВода
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Батат помыть и разрезать пополам.

3Уложить половинки в форму для запекания.

4Сделать крестообразные надрезы на батате.

5В пиалу положить майонез и горчицу.

6Добавить сливки.

7Все перемешать.

8Массу нанести на половинки батата.

9Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.

10Готовый батат достать из духовки.

11В сковороду налить растительное масло.

12Очистить чеснок.

13Мелко нарезать чеснок.

14Обжарить в растительном масле 2 минуты.

15Добавить шпинат.

16Посолить.

17Добавить сливки.

18Потушить около 5 минут.

19Соусом полить готовый батат.
Совет к рецепту
В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты