ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

АВТОР: Светлана Елисеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
69
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бедра цесарки
1 кг
Мини-картофель
1 кг
Розмарин
1 пучок
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Потребуются бедрышки цесарки на кости и с кожей. Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите, положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
2Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
3Разожгите угли в барбекю — они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.
4Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните. Подавайте очень горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0