Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти

Автор: Владислав Богачук
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владислав Богачук

Автор: Владислав Богачук

1 рецепт

История к рецепту

«Здравствуйте мне 21 год меня зовут Владислав! Я учусь на Юриста и на Повара, но конечно же хочу стать шеф-поваром или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сметана 20%-ная 300 г

Куриная грудка 600 г

Грибы 200 г

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Спагетти 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Томатная паста 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку промыть и отделить филе от косточки. Нарезать мелкими кусочками примерно 2х2 см, взять головку лука, очистить, нарезать очень мелко, грибы нарезать тонкими дольками.
  • 2. Разогреть сковороду, налить подсолнечного масло, жарить филе с луком и грибами до полной прожарки минут 20-30. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Приготовить соус. Взять емкость, вылить туда 300 гр 20% сметаны, добавить чайную ложку горчицы и 200 гр. томатной пасты (также добавить соль, перец по вкусу). Смешать все это ложкой и добавить в смесь в сковороде.
  • 4. Всю полученную смесь перемешивать на медленном огне минут 5-7. После этого накрыть сковороду крышкой и оставить остывать на 6-7 минут.
  • 5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, чтобы они не слиплись, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Выложить пасту, сверху соус и подавать.

Похожие рецепты

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Автор: Irina
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Автор: Катерина Бокарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из куриной грудки «по-итальянски»

Автор: Алексей Алькин
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов из курицы

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сметана 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов