Белая рыба в кокосовом карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
33
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
650 гКокосовая стружка
½ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиТмин
1 чайная ложкаФенхель
½ чайные ложкиПерец чили
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИмбирь
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаКуркума
¾ чайные ложкиКинза
2 столовые ложкиВода
120 млСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).
2Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.
3Поджарить тмин, кокосовую стружку и фенхель на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Без фенхеля можно обойтись, если он отсутствует. Перемолоть смесь в блендере.
4Растереть чеснок, 2 см. корень имбиря, чили (по вкусу, у меня- 0,5ч.л.) и нарезанный репчатый лук в пасту (можно в блендере), добавить полученный кокосовый порошок, куркуму и 1 ст.л. лимонного сока.
5Обжарить смесь в сливочном масле, помешивая.
6Далее наши две опции:
(1) либо снять смесь с огня, обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, обвалять в смеси как в панировке и запечь в духовке при 180градусах до готовности рыбы, при подаче посыпать мелко нарезанной кинзой. Это удобный способ, когда есть риск, что размороженная рыба может развалиться на волокна, что, впрочем, никак не повлияет на отличный вкус результата)).
7(2) либо в обжариваемую смесь влить воду, довести до кипения и кипятить на слабом огне 6 мин. Положить рыбу и половину кинзы, готовить примерно 6–8 минут или до готовности рыбы, при подаче посыпать кинзой.
8Рыба получается очень, очень вкусной и нежирной! Подавать можно как с рисом — традиционный вариант, так и с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты