ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белая рыба в кокосовом карри

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
33
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
650 г
Кокосовая стружка
½ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Фенхель
½ чайные ложки
Перец чили
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Куркума
¾ чайные ложки
Кинза
2 столовые ложки
Вода
120 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать филе белой рыбы поперек на толстые ломти, чтобы при приготовлении рыба не развалилась. Сбрызнуть лимонным соком (1ст.л.).
2Я пробовала два варианта приготовления: на плите и в духовке (в панировке). Если будете запекать в духовке и у вас рыбка небольшого размера (например, филе красного окуня), то можно её не нарезать.
3Поджарить тмин, кокосовую стружку и фенхель на сухой сковороде до золотистого цвета и аромата. Без фенхеля можно обойтись, если он отсутствует. Перемолоть смесь в блендере.
4Растереть чеснок, 2 см. корень имбиря, чили (по вкусу, у меня- 0,5ч.л.) и нарезанный репчатый лук в пасту (можно в блендере), добавить полученный кокосовый порошок, куркуму и 1 ст.л. лимонного сока.
5Обжарить смесь в сливочном масле, помешивая.
6Далее наши две опции: (1) либо снять смесь с огня, обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, обвалять в смеси как в панировке и запечь в духовке при 180градусах до готовности рыбы, при подаче посыпать мелко нарезанной кинзой. Это удобный способ, когда есть риск, что размороженная рыба может развалиться на волокна, что, впрочем, никак не повлияет на отличный вкус результата)).
7(2) либо в обжариваемую смесь влить воду, довести до кипения и кипятить на слабом огне 6 мин. Положить рыбу и половину кинзы, готовить примерно 6–8 минут или до готовности рыбы, при подаче посыпать кинзой.
8Рыба получается очень, очень вкусной и нежирной! Подавать можно как с рисом — традиционный вариант, так и с овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0