Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12313
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
30
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кгКуриный фарш
500 гЛук
1 головкаПомидоры
1 штукаМолоко
50 млСливочное масло
50 гТертый сыр пармезан
100 гРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Комментарии (24):
0
Рецепт - бомба) делала с ламбером вместо пармезана и еще в пюре добавила рубленую зелень.
0
Ну хз, получилось пюре с мясом. На вкус такое себе. Пюре с котлетой будет повкуснее и побыстрее.
спецпроекты
Похожие рецепты