ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

АВТОР: Даша Маркова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
12213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
30
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кг
Куриный фарш
500 г
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы.
2Фарш перекручиваем с луком в мясорубке, приправляем солью, добавляем перетертый помидор и обжариваем до готовности на растительном масле. Сыр натираем на терке, высыпаем в отдельную тарелку.
3Остывшее картофельное пюре укладываем на дно формы, смазанной растительным маслом, следующим слоем выкладываем обжаренный фарш, посыпаем натертым сыром, начинку накрываем слоем пюре.
4Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем и смазываем им запеканку.
5Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6Подавать можно со сметаной и зеленью (по желанию).
Комментарии (24):
0
Рецепт — бомба) делала с ламбером вместо пармезана и еще в пюре добавила рубленую зелень.
0
Мне не понравилось. Обычное пюре с куриной котлетой, а возни больше.
0
Ну хз, получилось пюре с мясом. На вкус такое себе. Пюре с котлетой будет повкуснее и побыстрее.
спецпроекты
Похожие рецепты