
Бобово-рисовые оладьи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
260
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
41,5
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Черные бобы 2 банки
Репчатый лук 2 головки
Перец халапеньо 1 штука
Молотый тмин ¼ чайной ложки
Коричневый бурый рис ¾ стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 230 градусов. В блендере смешать бобы с луком, халапеньо и тмином, пока смесь не будет как паста.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Рис уже должен быть к этому времени готов.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Слепить маленькие лепешечки. Осторожно выложить их на лист для выпечки и отправить в духовку, пока они не покроются золотистой корочкой.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
6. Отдельно смешать в небольшой миске йогурт, кинзу, сок лайма и приправить это все солью и перцем.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.