Бобово-рисовые оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
11
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЧерные бобы
2 банкиРепчатый лук
2 головкиПерец халапеньо
1 штукаМолотый тмин
¼ чайные ложкиКоричневый бурый рис
¾ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаНатуральный обезжиренный йогурт
½ стаканаСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов. В блендере смешать бобы с луком, халапеньо и тмином, пока смесь не будет как паста.
2В большой миске смешать еще немного бобов с рисом, приправить солью.
3Рис уже должен быть к этому времени готов.
4Слепить маленькие лепешечки. Осторожно выложить их на лист для выпечки и отправить в духовку, пока они не покроются золотистой корочкой.
5Через 10-12 минут проверить оладьи.
6Отдельно смешать в небольшой миске йогурт, кинзу, сок лайма и приправить это все солью и перцем.
7Подавать оладьи с соусом из блендера с йогуртом и кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты