Бобово-рисовые оладьи

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Черные бобы 2 банки

Лук репчатый 2 головки

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Коричневый бурый рис ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. В блендере смешать бобы с луком, халапеньо и тмином, пока смесь не будет как паста. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В большой миске смешать еще немного бобов с рисом, приправить солью.
  • 3. Рис уже должен быть к этому времени готов.
  • 4. Слепить маленькие лепешечки. Осторожно выложить их на лист для выпечки и отправить в духовку, пока они не покроются золотистой корочкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Через 10-12 минут проверить оладьи.
  • 6. Отдельно смешать в небольшой миске йогурт, кинзу, сок лайма и приправить это все солью и перцем.
  • 7. Подавать оладьи с соусом из блендера с йогуртом и кинзой.

Похожие рецепты

Дорада на пару с имбирным маслом и кинзой…

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Дорадо 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Соевый соус 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с рисом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Креветки 225 г

Белый хлеб для тостов 2 куска

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 0,3 стакана

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Томатное пюре 400 г

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с черной фасолью и кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 6 стаканов

Черные бобы 400 г

Консервированная кукуруза 400 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук ½ штуки

Кинза ½ пучка

Перец халапеньо 1 штука

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканские лепешки с тофу

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Твердый тофу 450 г

Соус сальса 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Пшеничные тортильи 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов