![Болгарские перцы, запеченные с сыром](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131113183908/131125145056/p_O.jpg)
Болгарские перцы, запеченные с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
15
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 штукиКрасный сладкий перец
3 штукиСыр моцарелла
250 гСыр фета
200 гЗеленый базилик
1 пучокТворожный сыр
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСушеный базилик
щепоткаСушеный орегано
щепоткаМолотый сушеный чеснок
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
2Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
3Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
4Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
5Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
6Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
7Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
8Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
9Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
10Немного остудите и подавайте.
Комментарии (1):
0
В целом неплохо если надо утилизировать залежавшиеся перцы, или фету и прочие многочисленные ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты