Болгарские перцы, запеченные с сыром

Автор: Anastasia Sobinyakova
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sobinyakova

Автор: Anastasia Sobinyakova

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр фета 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Творожный сыр 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.
  • 2. Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.
  • 3. Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).
  • 4. Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.
  • 5. Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.
  • 6. Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).
  • 7. Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.
  • 8. Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.
  • 9. Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.
  • 10. Немного остудите и подавайте.

Похожие рецепты

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из индейки с моцареллой

Автор: Радость приготовления
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 125 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Песто 40 г

Картофель 400 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска, запеченная под соусом

Автор: Александра
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фузилли с помидорами и фетой

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета ¼ стакана

Паста фузилли 450 г

Зеленый горошек по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Седьмое ребро молочного теленка с печеными…

Автор: Elen Blum
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Аджика 30 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 100 г

Телятина на кости 250 г

Кресс-салат 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с сочной начинкой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Помидоры 250 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 4 веточки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов