Брюссельская капуста «гунбао»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
18
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
3 столовые ложкиТертый имбирь
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
1 стаканБрюссельская капуста
900 гКукурузная мука
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
5 столовых ложекКрупная соль
по вкусуЧили-паста
2 столовые ложкиЖареный арахис
100 гПерец чили де арбол (сушеный)
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте брюссельскую капусту и 4 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 20—25 минут. Отставьте в сторону.
2Тем временем, смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородности.
3Нагрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Добавьте пасту чили и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до потемнения пасты. Добавьте перец чили, соевый соус, уксус и ½ стакана воды и доведите до кипения; помешивая, введите кукурузную муку. Кипятите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не начнет прилипать к ложке, около 2 минут. Дайте слегка остыть.
4Смешайте брюссельскую капусту с соусом и подавайте, посыпав арахисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты