ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брюссельская капуста «гунбао»

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
18
25
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Брюссельская капуста
900 г
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чили-паста
2 столовые ложки
Перец чили де арбол (сушеный)
6 штук
Соевый соус
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Жареный арахис
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте брюссельскую капусту и 4 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 20—25 минут. Отставьте в сторону.
2Тем временем, смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородности.
3Нагрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Добавьте пасту чили и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до потемнения пасты. Добавьте перец чили, соевый соус, уксус и ½ стакана воды и доведите до кипения; помешивая, введите кукурузную муку. Кипятите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не начнет прилипать к ложке, около 2 минут. Дайте слегка остыть.
4Смешайте брюссельскую капусту с соусом и подавайте, посыпав арахисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0