Брокколи под моцарелой

Брокколи под моцарелой

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Обрывина

Автор: Елизавета Обрывина

9 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 800 г

Специи по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Брокколи (можно напополам с цветной или любой капустой по вашему вкусу) отварить 7-10 мин
  • 2. Выложить в форму для запекания, добавить специи (я добавляю соль, немного перца, прованские травы)
  • 3. Сверху выложить сыр моцарелла (порезать тонкими пластинками), можно добавить сверху еще немного прованских трав
  • 4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр (примерно 15-20 мин) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Данное блюдо — низкокалорийное, в 100 гр — 60 ккал

Похожие рецепты

Бланшированная брокколи

Автор: Оля Давыдова
1 ингредиент
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи и цукини

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 250 г

Капуста брокколи 350 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Шафран 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из киноа и брокколи

Автор: Nate Budnikova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Киноа 2,5 стакана

Овощной бульон 4,5 стакана

Песто 2 столовые ложки

Соль щепотка

Крахмал 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 2 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Капуста брокколи 300 г

Зеленый лук 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с брокколи и сыром

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сыр чеддер 240 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Приправы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с сыром и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сыр чеддер 480 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Приправы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи на пару

Автор: Орсик Oursson
2 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 250 г

Морковь 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов