
Брокколи с сыром и базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
16
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная капуста брокколи
200 гСливки 23%-ные
180 млСыр Хаварти
75 гСушеный базилик
1 столовая ложкаКрупная морская соль
по вкусуПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Влить на сковороду масло и поставить на сильный огонь, бросить пару щепоток крупной морской соли.

2Отправить на раскаленную сковороду брокколи.

3Через 3–4 минуты перемешать и немного убавить огонь.

4Приправить капусту сушеным базиликом.

5Перемешать и поджаривать еще 5–7 минут.

6Добавить в капусту жирные сливки комнатной температуры.

7Перемешать и убавить огонь до минимума.

8Как только сливки начнут закипать, сдвинуть всю капусту в центр сковороды и накрыть двумя кусочками сыра.

9Приправить сверху душистыми травами и черным перцем. Снять с огня и накрыть крышкой, ожидая, пока сыр полностью расплавится.

10Как только сыр расплавится, переложить блюдо в глубокую миску. Украсить свежим базиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты