ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи с сыром и базиликом

Брокколи с сыром и базиликом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
16
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная капуста брокколи
200 г
Сливки 23%-ные
180 мл
Сыр Хаварти
75 г
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Крупная морская соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 1
1Влить на сковороду масло и поставить на сильный огонь, бросить пару щепоток крупной морской соли.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 2
2Отправить на раскаленную сковороду брокколи.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 3
3Через 3–4 минуты перемешать и немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 4
4Приправить капусту сушеным базиликом.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 5
5Перемешать и поджаривать еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 6
6Добавить в капусту жирные сливки комнатной температуры.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 7
7Перемешать и убавить огонь до минимума.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 8
8Как только сливки начнут закипать, сдвинуть всю капусту в центр сковороды и накрыть двумя кусочками сыра.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 9
9Приправить сверху душистыми травами и черным перцем. Снять с огня и накрыть крышкой, ожидая, пока сыр полностью расплавится.
Фото шага рецепта Брокколи с сыром и базиликом 140720 шаг 10
10Как только сыр расплавится, переложить блюдо в глубокую миску. Украсить свежим базиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Приготовила сегодня, очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
Очень приятно! Спасибо! Рада, что было вкусно!)))
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0