Брокколи с сыром и базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
16
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная капуста брокколи
200 гСливки 23%-ные
180 млСыр Хаварти
75 гСушеный базилик
1 столовая ложкаКрупная морская соль
щепоткаПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Влить на сковороду масло и поставить на сильный огонь, бросить пару щепоток крупной морской соли.
2Отправить на раскаленную сковороду брокколи.
3Через 3–4 минуты перемешать и немного убавить огонь.
4Приправить капусту сушеным базиликом.
5Перемешать и поджаривать еще 5–7 минут.
6Добавить в капусту жирные сливки комнатной температуры.
7Перемешать и убавить огонь до минимума.
8Как только сливки начнут закипать, сдвинуть всю капусту в центр сковороды и накрыть двумя кусочками сыра.
9Приправить сверху душистыми травами и черным перцем. Снять с огня и накрыть крышкой, ожидая, пока сыр полностью расплавится.
10Как только сыр расплавится, переложить блюдо в глубокую миску. Украсить свежим базиликом.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты