Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

Автор: Irina Bochkova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bochkova

Автор: Irina Bochkova

3 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  • 2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
  • 4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В огнеупорную форму выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи, посолить, поперчить, добавить травы.
  • 6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
  • 7. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из брокколи и черри

Автор: Юлия Юлина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 3 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Смесь пряных трав щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из трески

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Треска 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Овсяные хлопья 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с камчатским палтусом

Автор: Рыбная эко-лавка "Свои Люди"
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 1 кг

Репчатый лук 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов