ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

АВТОР: Snow Queen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Прованские травы
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Белое сухое вино
½ стакана
Смесь итальянских трав
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.
2Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.
3Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.
4Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.
5Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0