Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСоль
щепоткаКедровые орехи
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиБальзамический уксус
2 столовые ложкиПрованские травы
щепоткаСушеный базилик
щепоткаБелое сухое вино
½ стаканаСмесь итальянских трав
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.
2Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.
3Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.
4Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.
5Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты