Брюссельская капуста с яйцом пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
14
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Брюссельская капуста
280 гРастительное масло
20 млСливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле вскипятить воду и сильно ее посолить, чтобы она на вкус была практически как морская.
3Бросить в воду капусту и варить 2 минуты.
4Затем откинуть капусту на сито и промыть под холодной водой в течение 30 секунд.
5Разрезать подваренную капусту на половинки.
6В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить капусту до румяной корочки.
7В сотейнике довести до кипения воду и понизить огонь так, чтобы на поверхность поднимались небольшие пузырьки.
8Раскрутить воду в сотейнике воронкой и вылить в центр воронки яйцо. Варить 3 минуты.
9На тарелку выложить сметану, на нее капусту, а сверху выложить пашот.
10Подавать брюссельскую капусту и пашот, посыпав их мелко нарубленной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты