ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Булгур с салатом из грецких орехов

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булгур
1½ стакана
Оливковое масло
3 чайные ложки
Паста тамаринда
1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Кедровые орехи
¼ стакана
Рубленая петрушка
¼ стакана
Зеленый лук перья
2 штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Кайенский перец
щепотка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске к булгуру добавьте 2 чашки воды и чайную ложку оливкового масла. Отставьте в сторону и дайте булгуру минут 20 пропитаться водой.
2Тем временем возьмите миску среднего размера, смешайте тамаринд и 1\3 чашки теплой воды. Смешайте грецкие и кедровые орехи, петрушку, зеленый лук. Выложите смесь в булгур и хорошо перемешайте.
3Добавьте в тамаринд оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла, томатную пасту, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец по вкусу и полейте смесью булгур. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
4Дайте булгуру впитать в себя смесь специй и трав.
5При подаче попробуйте на соль и перец. Подавайте с горячим лавашом и свежим кайенским перцем! Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0