Булгур с салатом из грецких орехов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
13
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
3 чайные ложкиТоматная паста
1 чайная ложкаКедровые орехи
¼ стаканаБулгур
1½ стаканаКайенский перец
щепоткаРубленая петрушка
¼ стаканаТолченые грецкие орехи
½ стаканаПаста тамаринда
1 чайная ложкаЗеленый лук перья
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске к булгуру добавьте 2 чашки воды и чайную ложку оливкового масла. Отставьте в сторону и дайте булгуру минут 20 пропитаться водой.
2Тем временем возьмите миску среднего размера, смешайте тамаринд и 1\3 чашки теплой воды. Смешайте грецкие и кедровые орехи, петрушку, зеленый лук. Выложите смесь в булгур и хорошо перемешайте.
3Добавьте в тамаринд оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла, томатную пасту, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец по вкусу и полейте смесью булгур. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
4Дайте булгуру впитать в себя смесь специй и трав.
5При подаче попробуйте на соль и перец. Подавайте с горячим лавашом и свежим кайенским перцем! Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты