Булгур с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
217
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
10
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стаканЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиТыква
400 гКуркума
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.
2Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.
3Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.
4Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.
5Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать их крестом и обдать кипятком.
6Нарезаем томаты кубиками.
7И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.
8Добавляем отваренный булгур и специи.
9Перемешиваем и готовим все вместе еще 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Отлично, но я сделал в собственной версии) Тыква, морковь, кабачок, баклажан) Позже залью рецепт с пошаговыми фото)
спецпроекты
Похожие рецепты