Булгур с тыквой

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тыква 400 г

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.
  • 2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.
  • 3. Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.
  • 4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.
  • 5. Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать их крестом и обдать кипятком.
  • 6. Нарезаем томаты кубиками.
  • 7. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.
  • 8. Добавляем отваренный булгур и специи.
  • 9. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10–15 минут.

Похожие рецепты

Тыква с нутом

Автор: Евгения Тяпнина
15 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2055
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с креветками и овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Булгур 5 столовых ложек

Очищенные креветки 150 г

Зеленый горошек 50 г

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

Автор: Ксюха Питерская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов