Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Булочка для гамбургеров 1 штука

Филе утки 50 г

Салат айсберг 15 г

Яблоко 20 г

Маринованные огурцы 10 г

Сливочное масло 10 г

Картофель фри 150 г

Мед 40 г

Тимьян 5 г

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 30 г

Морковь 50 г

Красное вино 100 мл

Малиновый джем 180 г

Сливки 40 мл

Творожный сыр 60 г

Соус хойсин 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тушку целой утки промыть под водой, посолить, поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и щедро намазать двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
  • 2. Несколько веточек свежего тимьяна мелко порубить и обмазать ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очистить, порубить на большие куски, выложить в сотейник поверх утки, полить все красным вином (100 мл), еще раз посолить, поперчить и убрать в духовку на 160 градусов. Тушить ее в течение 80 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. После этого мясо утки отделить от костей и прогреть в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).
  • 4. Булку для бургера разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Далее на нижнюю часть булочки выложить мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
  • 6. Сверху выложить горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрыть верхней частью булки.
  • 7. К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.

Похожие рецепты

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из…

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль 150 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке говядина

Автор: Еда
14 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Глазной мускул 1,6 кг

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 60 мл

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 3 веточки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный гусь с яблоками и клюквой

Автор: Елена Гнедовская
23 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Тимьян 12 штук

Розмарин 12 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Мед 6 столовых ложек

Белый винный уксус 100 мл

Сливочное масло 50 г

Клюква 500 г

Яблоко 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень кинзы (кориандра) 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 20 мл

Имбирь 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым…

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Утиные ножки 250 г

Мед 3 столовые ложки

Красное вино 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сахар 7 столовых ложек

Тимьян 5 г

Кизил 100 г

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Сливочное масло 5 г

Листья эстрагона 6 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из телятины

Автор: Xenia
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Телятина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Тимьян 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная магре с тыквой и демиглясом

Автор: Андрей Соколовский
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 1 кг

Тыква 200 г

Морковь 200 г

Мед 20 г

Тимьян 3 веточки

Розмарин 3 веточки

Чеснок 1 головка

Куриные крылья 1 кг

Лук 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов