
Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1411
32
58
177
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
40 гСливочное масло
10 гРепчатый лук
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаЯблоко
20 гМорковь
50 гТимьян
5 гСливки
40 млМаринованные огурцы
10 гСалат айсберг
15 гФиле утки
50 гСоус хойсин
25 млМалиновый джем
45 гКрасное вино
100 млТворожный сыр
60 гБулочка для гамбургеров
1 штукаКартофель фри
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тушку целой утки промыть под водой, посолить, поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и щедро намазать двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
2Несколько веточек свежего тимьяна мелко порубить и обмазать ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очистить, порубить на большие куски, выложить в сотейник поверх утки, полить все красным вином (100 мл), еще раз посолить, поперчить и убрать в духовку на 160 градусов. Тушить ее в течение 80 минут.
3После этого мясо утки отделить от костей и прогреть в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).
4Булку для бургера разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра).
5Далее на нижнюю часть булочки выложить мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
6Сверху выложить горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрыть верхней частью булки.
7К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты