Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1411
32
58
177
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБулочка для гамбургеров
1 штукаФиле утки
50 гСалат айсберг
15 гЯблоко
20 гМаринованные огурцы
10 гСливочное масло
10 гКартофель фри
150 гМед
40 гТимьян
5 гЧеснок
1 головкаРепчатый лук
30 гМорковь
50 гКрасное вино
100 млМалиновый джем
45 гСливки
40 млТворожный сыр
60 гСоус хойсин
25 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тушку целой утки промыть под водой, посолить, поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и щедро намазать двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.
2Несколько веточек свежего тимьяна мелко порубить и обмазать ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очистить, порубить на большие куски, выложить в сотейник поверх утки, полить все красным вином (100 мл), еще раз посолить, поперчить и убрать в духовку на 160 градусов. Тушить ее в течение 80 минут.
3После этого мясо утки отделить от костей и прогреть в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).
4Булку для бургера разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра).
5Далее на нижнюю часть булочки выложить мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
6Сверху выложить горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрыть верхней частью булки.
7К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.
спецпроекты
Похожие рецепты