Бургер с тунцом, луком и помидором
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
41
29
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
240 гБулочка для гамбургеров
2 штукиПомидоры
100 гКрасный лук
60 гКорень имбиря
10 гСалат айсберг
50 гЧеснок
2 зубчикаБелый винный уксус
7 млСоевый соус
10 млКаперсы
25 гМайонез
25 гСметана
45 гОливковое масло
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части.
2Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль.
3Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте.
4Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите.
5Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
6Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук.
7Накройте второй булкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты