Бургер с тунцом, луком и помидором

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе тунца 240 г

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Помидоры 100 г

Красный лук 60 г

Корень имбиря 10 г

Салат айсберг 50 г

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 7 мл

Соевый соус 10 мл

Каперсы 25 г

Майонез 25 г

Сметана 45 г

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части.
  • 2. Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль.
  • 3. Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте.
  • 4. Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите.
  • 5. Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • 6. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук.
  • 7. Накройте второй булкой и подавайте.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Горчица 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1499

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 2,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Белый винный уксус ½ стакана

Рыбный соус 1 чайная ложка

Горох 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 250 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 3 штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5