Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цесарка 1 кг

Творожный сыр 300 г

Копченый бекон 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 60 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования.
  • 2. Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  • 3. На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло осталось в сковороде и убрать на тарелку накрыв бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.
  • 4. На том же масле обжарить сельдерей и морковь до золотистого цвета.
  • 5. В глубокой тарелке смешать творожный сыр с беконом и мелко нарезанной петрушкой, туда же выдавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Приготовленным фаршем набить брюхо цесарке, распределив его равновмерно. Связать лапки цесарки специальной кухонной нитью или же альтернативным способом.
  • 6. Разогреть духовку до 180–200 градусов, положить на смазанный противень цесарку (можно использовать пергаментную бумагу) и обсыпать ее сельдереем и морковью, посолить и поперчить. Поставить противень с цесаркой в духовку на час. Проверять готовность очень просто, точно так же как и курицу, проткнув бедро. Сок сочащийся из бедра должен быть прозрачного цвета. Подавать цесарку без гарнира, начинка вполне заменит его. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тушеные телячьи хвосты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная ножка индейки с луком, сельдереем и…

Автор: Денис
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Голень индейки 1 кг

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска на мацони с овощами в духовке

Автор: Ernest Khachaturian
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белое рагу с куриным филе

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов