Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом

Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Цесарка 1 кг

Творожный сыр 300 г

Копченый бекон 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Перец молотый черный щепотка

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 60 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования.
  • 2. Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  • 3. На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло осталось в сковороде и убрать на тарелку накрыв бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.
  • 4. На том же масле обжарить сельдерей и морковь до золотистого цвета.
  • 5. В глубокой тарелке смешать творожный сыр с беконом и мелко нарезанной петрушкой, туда же выдавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Приготовленным фаршем набить брюхо цесарке, распределив его равновмерно. Связать лапки цесарки специальной кухонной нитью или же альтернативным способом.
  • 6. Разогреть духовку до 180–200 градусов, положить на смазанный противень цесарку (можно использовать пергаментную бумагу) и обсыпать ее сельдереем и морковью, посолить и поперчить. Поставить противень с цесаркой в духовку на час. Проверять готовность очень просто, точно так же как и курицу, проткнув бедро. Сок сочащийся из бедра должен быть прозрачного цвета. Подавать цесарку без гарнира, начинка вполне заменит его. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бараньи ребра 5,8 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 75 г

Говяжий бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Форель 250 г

Лук-порей 70 г

Стебель сельдерея 40 г

Морковь 60 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 10 г

Зелень 3 г

Перец чили 4 г

Специи 1 г

Соль 3 г

Лавровый лист 1 штука

Рыбный бульон 200 мл

Томатный соус 60 г

Белое сухое вино 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

10 ингредиентов
6 порций 1 час + 2 часа

Ингредиенты

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6