Цесарка. фаршированная творожным сыром и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
63
50
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цесарка
1 кгТворожный сыр
300 гКопченый бекон
100 гСтебель сельдерея
1 стебельМорковь
1 штукаМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуПодсолнечное масло
60 млЗелень
1 пучокЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Цесарку ополоснуть водой и остатки перьев ощипать, а лучше аккуратно опалить пистолетом для фламбирования.
2Затем цесарку обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
3На этом же масле обжарить мелко нарезанный бекон не больше 3–4 минут. Извлечь бекон аккуратно, чтобы масло осталось в сковороде и убрать на тарелку накрыв бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.
4На том же масле обжарить сельдерей и морковь до золотистого цвета.
5В глубокой тарелке смешать творожный сыр с беконом и мелко нарезанной петрушкой, туда же выдавить чеснок и чайную ложку оливкового масла, хорошо перемешать. Приготовленным фаршем набить брюхо цесарке, распределив его равновмерно. Связать лапки цесарки специальной кухонной нитью или же альтернативным способом.
6Разогреть духовку до 180–200 градусов, положить на смазанный противень цесарку (можно использовать пергаментную бумагу) и обсыпать ее сельдереем и морковью, посолить и поперчить. Поставить противень с цесаркой в духовку на час. Проверять готовность очень просто, точно так же как и курицу, проткнув бедро. Сок сочащийся из бедра должен быть прозрачного цвета. Подавать цесарку без гарнира, начинка вполне заменит его.
спецпроекты
Похожие рецепты