Чакапули из телятины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
53
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
4 пучкаТелятина
1½ кгЗеленый лук
4 пучкаКинза
2 пучкаБелое сухое вино
1 стаканЧеснок
1 головкаЗеленый ткемали
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.
2Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.
3Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.
4Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.
Совет к рецепту
Изначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Присоединяюсь к вопросу про соль. Сделала без вина ибо его не нашлось, ткемали был не зеленый, а красный, получилось наверно не так вкуснок как могло бы, но нам понравилось, и ребенку подошло :)
спецпроекты
Похожие рецепты