Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули из телятины

Чакапули из телятины

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
53
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
4 пучка
Телятина
1,5 кг
Зеленый лук
4 пучка
Кинза
2 пучка
Белое сухое вино
1 стакан
Чеснок
1 головка
Зеленый ткемали
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.
2Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.
3Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.
4Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.
Совет к рецептуИзначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.
Комментарии (2):
0
а соль в этом рецепте не подразумевается?
0
Присоединяюсь к вопросу про соль. Сделала без вина ибо его не нашлось, ткемали был не зеленый, а красный, получилось наверно не так вкуснок как могло бы, но нам понравилось, и ребенку подошло :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
0
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0