Чакапули из телятины

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон 4 пучка

Телятина 1,5 кг

Зеленый лук 4 пучка

Кинза 2 пучка

Белое сухое вино 1 стакан

Чеснок 1 головка

Зеленый ткемали по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.
  • 2. Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.
  • 3. Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.
  • 4. Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.

Совет к рецепту

Изначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.

Похожие рецепты

Чакапули из барашка со сливами

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Барашек 1 штука

Листья эстрагона 5 пучков

Зеленый перец 2 штуки

Зеленый лук 3 пучка

Кинза 3 пучка

Чеснок 3 головки

Свежая мята 1 пучок

Белое сухое вино 750 мл

Морская соль по вкусу

Сливы ткемали 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

Автор: Наталия Санадзе
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Эстрагон 5 пучков

Ягнятина 2 кг

Кинза 3 пучка

Зеленый лук 3 пучка

Зеленый ткемали 1 стакан

Белое сухое вино 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Эстрагон 10 г

Сырокопченая грудинка 50 г

Свиная шея 200 г

Корень имбиря 7 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 24 г

Картофель 300 г

Розмарин 5 г

Тимьян 2 г

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на кеце с белым вином от ресторана…

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 190 г

Белое сухое вино 40 мл

Чеснок 30 г

Кинза 30 г

Молотый красный перец 3 г

Сливочное масло 20 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов