ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули из телятины
Чакапули из телятины
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
53
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
4 пучка
Телятина
1.5 кг
Зеленый лук
4 пучка
Кинза
2 пучка
Белое сухое вино
1 стакан
Чеснок
1 головка
Зеленый ткемали
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Телятину, нарубленную средними кубиками, начать отваривать без воды, чтобы она дала сок. Залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо. Довести до кипения.
2Закинуть в кастрюлю мелко нарезанную белую часть лука, подождать, пока он прокипит, затем закинуть зеленую часть и тоже дождаться, пока он прокипит. Слегка перемешать.
3Влить в телятину вино. Затем всыпать мелко нарубленный тархун. Слегка перемешать.
4Положить в телятину ткемали, потом мелко нарубленную кинзу и чеснок, нарезанный произвольно. Тушить до готовности.
Совет к рецептуИзначально рецепт предполагает баранину. Телятина — это девичий, легкий вариант, любимый женщинами семьи Шеварднадзе.
Комментарии (2):
0
а соль в этом рецепте не подразумевается?
0
Присоединяюсь к вопросу про соль. Сделала без вина ибо его не нашлось, ткемали был не зеленый, а красный, получилось наверно не так вкуснок как могло бы, но нам понравилось, и ребенку подошло :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0