Чебуреки по-приморски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
11
45
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 стаканаВода
1 стаканМаргарин
125 гФарш
450 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2Влить холодную воду и быстро, с использованием вилки, смешать все до образования комков теста.
3Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5Разделить тесто примерно на 20 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, чеснок, соль, перец и специи для фарша (по вкусу).
7Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (100-150 мл.), еще раз перемешать.
8Рабочую поверхность подпылить мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с начинкой, вилкой прижать края.
10В сотейник влить достаточное количество растительного масла, раскалить. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от Вашего вкуса).
11Подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты