Чебуреки с мясом в хрустящем тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
19
23
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
8 стакановВода
3 стаканаСоль
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиСливочное масло
150 гВодка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку просеять в большую чашку.
2В воде растворить соль и сахар.
3Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдет говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипить края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.
спецпроекты
Похожие рецепты