ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чебуреки с мясом в хрустящем тесте

Чебуреки с мясом в хрустящем тесте

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
19
23
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
8 стаканов
Вода
3 стакана
Соль
2 чайные ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Муку просеять в большую чашку.
2В воде растворить соль и сахар.
3Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдет говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипить края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0