Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
13
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
500 млЧечевица
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаУкроп
1 стебельТмин
1 чайная ложкаКуркума
щепоткаМорская соль
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаМолотый красный перец
щепоткаСоус наршараб
по вкусуЗеленый салат
1 пучокКинза
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.
2Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.
3К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты