
Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
13
21
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
500 млРепчатый лук
1 головкаЗеленый салат
1 пучокМолотый черный перец
щепоткаУкроп
1 стебельМорковь
1 штукаМолотый красный перец
щепоткаТмин
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
щепоткаКинза
1 чайная ложкаЧечевица
200 гКуркума
щепоткаСоус наршараб
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.
2Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.
3К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты