Чечевица с салатными листьями и зеленью укропа

Автор: shilovpff
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

shilovpff

Автор: shilovpff

7 рецептов

История к рецепту

«Свежая зелень для этого рецепта вырасла на Nagradke
http://www.facebook.com/Nagradke»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 500 мл

Чечевица 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Укроп 1 стебель

Тмин 1 чайная ложка

Куркума щепотка

Морская соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Соус наршараб по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Кинза 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На чашку чечевицы нужен двойном объем воды, засыпаем крупу вместе с крупно нарезанными кусочками моркови, варим примерно 30 минут.
  • 2. Добавляем тмин, щепотку кориандра, соли и куркурмы, оставляем на медленном огне еще минут на 10.
  • 3. К порции чечевицы добавляем масло, зелень салата и укропа, перец и соус наршараб по вкусу.

Похожие рецепты

Хек «ленивый»

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Укроп 1 пучок

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Хек 1 кг

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Автор: Katerina
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш 400 г

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Томатная паста 150 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте

Автор: Ludmila Smirnova
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая жареная фасоль

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская запеканка с копченой паприкой

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стрелки чеснока 3 зубчика

Копченая паприка 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Сушеные листья чабреца 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Консервированные помидоры 800 г

Чечевица 250 г

Овощной бульон 250 мл

Молодые кабачки 2 штуки

Чабрец 2 стебля

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов