Чечевица в лимонно-ореховом соусе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
3
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
30 млЛимонная цедра
½ штукиРубленая петрушка
1 столовая ложкаКоричневый сахар
2 столовые ложкиКоричневая чечевица
2 стаканаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаОчищенные грецкие орехи
65 гСтоловая горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить до готовности чечевицу.
2Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.
3Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.
4Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне очень понравилось, а парню-нет) Правда,я аж половину лимончика выжала, но развела чуток водичкой кипяченой. Мэ густа, грасиас!
Похожие рецепты