ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица в лимонно-ореховом соусе

Чечевица в лимонно-ореховом соусе

АВТОР: Eugenia Mokhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
3
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Коричневая чечевица
2 стакана
Очищенные грецкие орехи
65 г
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
½ штуки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Столовая горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить до готовности чечевицу.
2Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.
3Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.
4Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (1):
0
Мне очень понравилось, а парню-нет) Правда, я аж половину лимончика выжала, но развела чуток водичкой кипяченой. Мэ густа, грасиас!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0