ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица в лимонно-ореховом соусе

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
3
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
½ штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Коричневая чечевица
2 стакана
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи
65 г
Столовая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить до готовности чечевицу.
2Пока чечевица варится, следует приготовить соус: ошпарить ядра грецких орехов, снять с них кожицу, обжарить на сковороде и измельчить.
3Горчицу, лимонный сок и цедру, соль и сахар смешать до однородной массы и добавить в подготовленные орехи.
4Готовую чечевицу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне очень понравилось, а парню-нет) Правда,я аж половину лимончика выжала, но развела чуток водичкой кипяченой. Мэ густа, грасиас!
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0