ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица в томатном соусе
Чечевица в томатном соусе
АВТОР: Maria Katkova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
14
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая французская чечевица
200 г
Чеснок
4 зубчика
Вода
6 стаканов
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Помидоры черри
250 г
Томатный соус
1 стакан
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Начать с приготовления чечевицы. Нарезать тонко чеснок и обжарить в 1 столовой ложки оливкового масла на слабом огне. Как только станет золотистым (именно золотистым, а не коричневатым), добавить чечевицу, залить водой, добавить щепотку соли, затем довести до кипения и, уменьшив огонь до средне-слабого и варить еще 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но все еще будет держать форму.
2Для томатного соуса порубить мелко лук, разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарить в нес лук до мягкости. Добавить томаты черри, разрезанные пополам, и готовить, пока сок томатов не покрасит лук в светло-красный.
3Добавить томатный соус, сахар, соль и перец. Оставить на слабом огне на 15–20 минут, время от времени помешивая. Если смесь начнет подсыхать, добавить воды.
4Добавить чечевицу к соусу. Перемешать и добавить соли и перца по вкусу. Перед подачей можно посыпать очищенными подсолнечными семечеками.
Совет к рецептуМожно готовить и без лука — получается так же вкусно! А томатного соуса можно и больше, на ваш вкус.
Комментарии (7):
1
очень вкусно, даже о обычными помидорами:)
1
а я вместо томатного соуса и помидоров брала соленые домашние помидорки, много. получилось просто божественно! спасибо большое за рецепт!))
0
Класс! Рада, что Вам понравилось :) Попробую в следующий раз тоже сделать с солёными помидорами)), а сколько вы примерно брали их?
0
ну у меня была баночка полторашка соленых помидоров, брала все)) помидорчики сами по себе были очень вкусные, и с чечевицей они получились тоже прекрасные)) еще раз огромное спасибо)))
0
Очень вкусно, но выходит 1,5-2 порции, а не 4
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0