ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

АВТОР: Irina Choo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
10
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стакан
Помидоры
5 штук
Красный лук
1 головка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
2Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
3Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
4Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
5Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Совет к рецептуПохлебку можно потом разогревать — будет вкусно.
Комментарии (2):
0
попробовал, но на мой взгляд уксус лучше вписывается чем лимонный сок, собственно, практически 100% болгарский рецепт: http://www.receptite.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B0-%D1%8F%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%8F
0
Как по мне, после добавления помидор лучше больше времени доготовить…но рецепт классный, я чечевицу красную люблю, Если в мультикухне готовить (у нас Редмонд), то в конце выгодно поставить на режим Томнение, чтоб более наваристая похлебка вышла
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0