ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

АВТОР: Irina Choo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
10
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1 стакан
Помидоры
5 штук
Красный лук
1 головка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
1½ л
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Лук должен стать мягким, зажаривать не надо.
2Добавить чечевицу, пару минут обжарить вместе с луком.
3Залить водой, варить минут 20, пока не разварится (для красной чечевицы этого достаточно).
4Нарезать мелкими кубиками помидоры (чем краснее они будут, тем лучше). Нарезать мелкими кусочками чеснок (мне резать нравится больше, чем давить). Добавить их в чечевицу когда она разварится, посолить, поперчить.
5Дать похлебке закипеть, подержать на огне 2 минуты, выключить. Вылить лимонный сок, выложить на тарелки, посыпать петрушкой.
Совет к рецепту
Похлебку можно потом разогревать — будет вкусно.
Комментарии (2):
0
попробовал, но на мой взгляд уксус лучше вписывается чем лимонный сок, собственно, практически 100% болгарский рецепт: http://www.receptite.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0/%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B0-%D1%8F%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%8F
0
Как по мне, после добавления помидор лучше больше времени доготовить...но рецепт классный, я чечевицу красную люблю, Если в мультикухне готовить ( у нас Редмонд), то в конце выгодно поставить на режим Томнение, чтоб более наваристая похлебка вышла
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0