Чечевичные лепешки с картофелем

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Зеленая чечевица 100 г

Красный перец чили 2 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Топленое масло 8 столовых ложек

Картофель 6 штук

Тертый корень имбиря 3 чайные ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч.
  • 3. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).
  • 4. Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые лепешки складывать на тарелку, накрывая салфеткой.
  • 6. Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре.
  • 7. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  • 8. Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
  • 9. На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать.
  • 10. Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.
  • 11. На каждую лепешку положить начинку, сложить ее пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов