Чечевичные лепешки с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
9
61
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканЗеленая чечевица
100 гКрасный перец чили
2 штукиСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуТопленое масло
8 столовых ложекКартофель
6 штукТертый корень имбиря
3 чайные ложкиСемена зиры
2 чайные ложкиСемена горчицы
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.
2Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч.
3Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).
4Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра.
5Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые лепешки складывать на тарелку, накрывая салфеткой.
6Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре.
7Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
8Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
9На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать.
10Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.
11На каждую лепешку положить начинку, сложить ее пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле.
спецпроекты
Похожие рецепты