
Чечевичные лепешки с картофелем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
863
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
61,3
грамм
-
Углеводы
71,1
грамм
Ингредиенты
Рис 1 стакан
Зеленая чечевица 100 г
Красный перец чили 2 штуки
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Топленое масло 8 столовых ложек
Картофель 6 штук
Тертый корень имбиря 3 чайные ложки
Семена зиры 2 чайные ложки
Семена горчицы 2 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые лепешки складывать на тарелку, накрывая салфеткой.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
6. Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
-
7. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
8. Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.