Сырно-картофельная запеканка с фермерской сметаной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
750 гФермерская сметана
100 гСоль
по вкусуСливочное масло
40 гСыр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку на 220 градусах. Почистить картофель, ополоснуть холодной водой, обсушить. Порезать на тонкие ломтики. Поместить порезанный картофель в емкость, перемешать со сметаной.
2На дно формы положить лист пергамента, выложить в один слой внахлест картофельные дольки, присыпать перцем и солью, добавить сметаны, продолжать в том же духе, пока не закончится картошка. Распределить масло поверх последнего слоя картошки, плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в течение 30-ти минут, снять фольгу и продолжить запекать еще 25-30 мин. Оставить остыть, поместить на ночь в холодильник.
3Аккуратно перевернуть форму на жаропрочное блюдо или поднос, удалить пергамент. Нарезать на порции, желательное количество порций к подаче присыпать тертым сыром и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. Дождаться пока расплавится сыр и прогреется картофель. Подавать со свеженарезанной зеленью по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты