Чиабатта с оливками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянскогобуквально это слово означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
8
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
420 гМорская соль
1 чайная ложкаОливки без косточек
по вкусуСухие дрожжи Dr.Oetker
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
2Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.
3Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
4Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.
Комментарии (6):
0
Все шикарно получается, я только обычных дрожжей в брикете кладу 7-10г. И ждал 10 часов. Выходит как на картинке.
0
Все по рецепту делал. Получилось лучше чем на фото. Дал тесту постоять 15 часов . Главное не замешивать тесто! Просто смешать
спецпроекты
Похожие рецепты