ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с какао
Чили кон карне с какао
АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
374
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
32
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
750 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
300 мл
Консервированные помидоры
800 г
Томатное пюре
3 столовые ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Консервированная фасоль
400 г
Какао
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
2Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
3Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
4Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.
Совет к рецептуДля придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.
Комментарии (5):
0
получился практически тот же венгерский суп-гуляш у меня., но грех жаловаться,  вроде вкусно.
1
Какая разница между Перец чили и Перец красный стручковый?
0
В пункте 2, наверное, имеется в виду, что надо луковую смесь добавить к говядине, а не наоборот? Целый час тушить у меня не получилось, «переодически помешивая» быстро превратилось в «непрерывно помешивая», иначе подгорало.  Я взяла чуть больше фарша (1 кг), два больших перца чили, но, на самом деле, можно было бы и поострее :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0