Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с какао

Чили кон карне с какао

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
374
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
32
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
750 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясной бульон
300 мл
Консервированные помидоры
800 г
Томатное пюре
3 столовые ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Консервированная фасоль
400 г
Какао
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
2Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
3Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
4Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.
Совет к рецептуДля придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.
Комментарии (5):
0
получился практически тот же венгерский суп-гуляш у меня., но грех жаловаться,  вроде вкусно.
1
Какая разница между Перец чили и Перец красный стручковый?
0
В пункте 2, наверное, имеется в виду, что надо луковую смесь добавить к говядине, а не наоборот? Целый час тушить у меня не получилось, «переодически помешивая» быстро превратилось в «непрерывно помешивая», иначе подгорало.  Я взяла чуть больше фарша (1 кг), два больших перца чили, но, на самом деле, можно было бы и поострее :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0