Чили кон карне с какао

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
  • 2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
  • 3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
  • 4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Совет к рецепту

Для придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Пшеничная мука 10 г

Огурцы 70 г

Томатное пюре 30 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
200

11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 г

Паприка 15 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
185

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Лук репчатый 2 головки

Говядина 1 кг

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мясной бульон ½ стакана

Темное пиво 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 1 кг

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили ½ чайной ложки

Сушеный орегано 100 г

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 2 банки

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Сосиски 450 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1