Чили кон карне с какао

Чили кон карне с какао

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
  • 2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
  • 3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
  • 4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Совет к рецепту

Для придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.

Похожие рецепты

Азу с картофелем

Автор: Филипп
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 100 г

Пшеничная мука 10 г

Огурцы 70 г

Томатное пюре 30 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с гремолатой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с карри

Автор: Dina Bulatova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с грибами на тёмном пиве

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Бекон 200 г

Лук репчатый 2 головки

Говядина 1 кг

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мясной бульон ½ стакана

Темное пиво 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиное рагу по‑неаполитански

Автор: Дарья Уварова
15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 1 кг

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили ½ чайной ложки

Сушеный орегано 100 г

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 2 банки

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Сосиски 450 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Харчо по‑мегрельски

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 300 г

Кинза 30 г

Перец чили 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Уцхо-сунели ⅓ столовой ложки

Имеретинский шафран ½ столовой ложки

Хмели-сунели ½ столовой ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов